守护者的救赎之二安娜的祈祷

来源:噗噗影视 责任编辑: 更新时间:2022-11-24 19:10:40人气:0
THE K2

视频THE K2状态:更新至15集年代:2016

主演池昌旭林允儿宋允儿赵成夏更新时间:2022-09-28 18:32:13

THEK2描绘的是的热烈的爱着国家与同僚却被他们抛弃的警卫员,与连爱情都能作为复仇工具使用的有力大选候选人隐藏着的女儿之间的故事。这里还勾画了准第一夫人隐藏的欲望的故事。

K2守护者的救赎第二篇安娜的祈祷信仰之于爱情,似乎并没有什么共同点,可是两者的狂热都无从解释,一旦幻灭,其结果都是灾难性的。祷告,是信仰中最重要的一环,因为怎样的虔诚,都需要倾听。倾听自己的声音,也要倾听上主的声音。或者,有信仰的编剧总会将信仰带到作品中来,完成终极话题探讨。在充满传奇色彩的财阀爱情故事【龙八夷】当中,最初的画面来自财阀女韩屿珍的噩梦,也是她想要放弃生命之后,得知真相之前,此生最痛的画面:就在他和她想要奔赴幸福而去的时候,就在去教堂行婚礼的路上,由于随扈阻止,遭遇车祸,准新郎为救她当场身亡,而准新娘韩屿珍则恰好目睹这心碎的一幕,于是惊声尖叫……而在我们这个讲述保镖的故事当中,故事的源起却来自一个孩子的祈祷。祈祷的孩子名叫安娜,不用说,她是一位虔诚的基督徒。为什么这样认定?安娜的名字来自希伯来语,意为优雅。希伯来语,这是撰写圣经所使用的的原初文字,因此在讲道人论道之时,通常会使用希伯来语所示文字的本意来辩驳对方对于《圣经》的解释。源于希伯来语的名字通常是一个标记,意味着受洗之后的赐名。在我们这个关于守护与缺失的故事里,被寄望优雅的孩子并不知道她那晚的祷告之后会遭遇怎样的风暴。祷告究竟要做什么?其实,祷告是规定很严的行为,自有要遵行的法则:@祷告并非逃避问题,而是要直面问题。因此成人祷告的内容往往都与力量和勇气有关。虽然如此,可是不能如此要求孩子,所以孩子们的祷告往往与众不同,要求的内容也不一样。@祷告不仅是诉说,也要倾听。这就可以解释,祷告时人们往往要遮蔽面孔,安静到闭目祈祷,其实这是表示倾听的某种姿态。@祷告当中要尽可能少说“我”,而要多说“我们”,因为祷告不是要求上主去替祷告者完成某件事,而是请求给予帮助,去完成某件事,因为祷告的结果不是卸掉责任,而是得到帮助。但凡能做到的事,无需祷告,因此祷告的内容往往都是困难烦恼到无法完成的事。以安娜那样虔诚的姿态来看,她显然遇到了自己无法完成的难题,才会在睡前祷告。@祷告不会改变环境,但能够改变祈祷者。所以,一旦祈祷实现,所产生的后果其实无法预估,就如同刚睡下的安娜开心到大叫:-爸爸?可是她见到的却是此生最大的心痛一幕:她的母亲就在眼前慢慢逝去,身边还有药丸。当然,还有更为关键的细节:门开着,门后还有人,祈祷过的孩子看见了来人的脸。根据孩子的回忆,是她亲手把药瓶交给母亲,这是最痛苦,最无法直面的部分,所以就在潜意识中,祈祷者的记忆出现了空白,这是遭遇者为自我保护,从记忆中抹去了这段回忆。可是目睹母亲离去,这是安娜心目中永远的痛,也是她记忆模糊却拼命想要记起的事,因此关于往事的记忆碎片总是如同迷雾一样在安娜的记忆中闪现,若隐若现,看不真切。所以,这就是成年后回到韩国的安娜那一晚在目睹小金瞄准崔宥真的时候,歇斯底里大喊:-开啊!开啊!!开啊!!!开啊!!!!这样残酷话语的原因所在,在安娜看来中,崔宥真就是最可怕的恶人,是她害死了母亲。这也正是安娜在成年后回到韩国,见到继母崔宥真,含着眼泪对她大喊:-我想起来了!我都想起来了~这话的原因所在。可是在崔宥真看来,她对安娜的母亲,就是多年前逝去的那位故人,显然还有别的账要算,这就是她看着安娜的样子,眼含热泪所说的那一句:-长得真像啊~这样的话的由来。那么,崔宥真真如安娜所说,就是迫死母亲的仇人吗?至少从目前所见的各类细节来看,可能性不大:在最初的记忆中,在年幼的安娜面前闪现的是一名黑衣人,对她伸出手来……以崔宥真骄傲又别扭,遇事好赌气,完全不肯解释的个性来看,她对待情敌,会采取如此奇怪的方式,派人让孩子的母亲仰药自尽,却把孩子送往西班牙修道院吗?难说。但从安娜之后的遭遇来看,按照照相馆老板告诉她的情况,在事发当晚,她的生母崔女士本是打算要带着她和保姆大妈离开韩国,逃亡美国生活,这才去照相馆拍了签证照片,甚至还颇有预见地拍了全家福,照片中不仅有安娜和妈妈,还有一起生活的保姆大妈。那么,预备离别,开始新生活的人,究竟遭遇了什么事,才会绝望到会想要在自己孩子面前仰药自尽?问题的关键在于,在安娜的记忆中,还出现的别的情况:因为带领她的成年人未加以保护和关注,才会让年幼的安娜独自面对新闻记者的搅扰,当闪光灯面对九岁的女孩子连连闪过,处于丧母后的情绪最低潮,被悲伤恐惧遮蔽心灵的孩子终于崩溃,在探员使用不当言辞的逼问之下,出现了失禁的严重情况。实际上,这才是安娜在成年后社交恐惧症始终好不了,无法面对强烈光线,甚至不能在阳光下行走的原因所在。这是丧母后监护人照顾不当引发的二度心理创伤所造成的无法适应环境的严重后果。从另一方面来看,探员的逼问也显示了另一种可能性:安娜生母的死,最初是被认定为他杀,并非自尽,相关人员很有可能怀疑此事另有隐情,这才会不顾心理医生的阻止,语气急切地反复盘问本案唯一的目击者安娜。所有的故事,就是从这里开始,所有的罪恶也是从这里发生,从此之后,所有状况发生了逆转,也引发了仇恨。不过,安娜痛苦的过去,仅仅只是本剧的引子,从第一集开始,直到第四集为止,都是在说小金如何成为金济夏,金济夏又是如何成为K2的原因所在,而安娜的祈祷,仅仅只是小金在异国遭遇逃跑少女安娜的前情叙述而已。安娜祈祷以后发生的故事,对于本剧来说不可或缺,但又不可详述,因为这既是故事的开始,也是不可忽视的线索:安娜的母亲,究竟为何而死,难道真是因为财阀女难以遏制的嫉妒之心吗?所有的故事,就是从安娜的祈祷开始,所有的罪恶也是从这里发生,从此之后,所有状况发生了逆转,也引发了仇恨。可是作为一个期待见到父亲的孩子,安娜想要的,真的只是希望在睡前见到晚归的家长而已。成年以后,不忘餐前祈祷的安娜还会记得真意:祷告,不是祈求代替完成,而是祈祷得到帮助,祷告不是卸掉责任,而是得到帮助。这样的准则吗?当赤足的安娜失魂落魄地站在异国的街道,比起逃亡者,她更像是殉道者,正当浑浑噩噩的她再次被刺眼的车灯照见苍白的面容,救赎之路已经开始。本文版权归作者林下之风所有,任何形式转载请联系作者。

相关内容

(键盘快捷键←)   上一篇    下一篇  (键盘快捷键→)
手机扫一扫轻松打开
噗噗影视